您所在的位置:黄冈中学广州学校 > 师生园地 > 语言文字专栏 > > 推普倡议书
推普倡议书

亲爱的同学们、家长们、老师们:

伴随着凉爽的秋风,我们迎来了普通话宣传推广周(910日——916日)。本届推普周宣传主题是:推广普通话,共筑中国梦。

普通话是全国通用语言。说好普通话对于每一个中国人有着极其重要的作用;在良好的语言环境熏陶下学习、生活,养成说普通话的习惯,将受益终生。推广普通话,对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用。为了做好推普工作,我们向全校的老师、家长和同学们发出倡议:

1.请家长和孩子在家坚持说普通话,并在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

2.老师和同学在校一日生活和学习各个环节中坚持使用普通话、用规范字,形成良好的语言文字氛围。

3.积极为孩子创造各种学习机会,说普通话,规范用语。如出现不正确的发音、存在方言、土语,要给予及时纠正。

4.认真查找身边的各种用字是否规范,发现不规范汉字及时指出并改正。

5.尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

亲爱的同学、家长、老师们,从我做起,从现在做起,大力推广普通话,形成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为校园语言,生活语言。使普通话成为我们学习生活的主要交流工具,让我们利用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们用普通话融入这个开放的快速发展的社会。相信在我们的共同努力之下,一定能为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献,让普通话、规范字成为我们走向明天,走向未来的语言桥梁!

 

                                                 365bet官网给不给提现_365bet官网怎么串投_365bet官网平台盘口

                                           2018年97